RSS Eng

27 июня, 2017

RSS

Печать

Ольга Васильева рассказала о роли учебника в поддержании единого образовательного пространства

По мнению министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, базовые школьные учебники должны способствовать формированию гражданской идентичности учеников, сочетаясь при этом с творчеством учителя и новыми технологическими возможностями. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Диана Гурцкая

27.06.2017 11:31

Диана Гурцкая

«В обществе есть запрос на систематизацию и появление линейки базовых учебников. Говорю это как мама десятилетнего четвероклассника. Ведь такое ощущение, что в одном городе, на одной улице, в школах, расположенных буквально через дорогу, дети живут в разных образовательных мирах. А родители с изумлением обмениваются теми или иными нелепостями, найденными в учебниках. Сегодня нужно найти разумное сочетание гаджетов, наполненных выверенным контентом, и традиционных учебников. Тем более что есть серьезная поддержка книгоиздания со стороны государства, и ее должны получить качественные учебники.

Конечно, позиция министра – это серьезный вызов крупным бизнесменам, для которых прибыль важнее, чем знания подрастающего поколения. Поэтому считаю, что мы должны оказать максимальную поддержку этому начинанию, поскольку речь идет о будущем России».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Новым министром культуры назначена Ольга Любимова

  • Денис Кирис

    22.01.2020

    Денис
    Кирис

    «Ольга Любимова работает с нашей комиссией, у нас всегда получался конструктивный диалог. Как чиновник она никогда не гнушалась “выйти в народ”»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться