RSS Eng

21 июня, 2017

RSS

Печать

Россия ответит на новые санкции США

Москва начинает разрабатывать ответные меры после очередного расширения Вашингтоном санкционного списка против России. Подробнее>>
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

21.06.2017 13:29

Сергей Орджоникидзе

«Я считаю, что те санкции, которые нынешняя администрация США намерена ввести против России, приведут лишь к ухудшению отношений между двумя странами. Мы не ожидали, что они пойдут так далеко в своем стремлении каким-то образом ударить по российской экономике. Но я думаю, что сколько санкций на нас ни накладывай, наша экономика это выдержит. И американцы зря думают, что их законы, которые они пытаются распространить на весь мир, будут действовать и нанесут ущерб российской экономике, чтобы они там ни придумывали.

Они (США) делают плохую услугу своим союзникам. Потому что они распространяют действие своих законов и на своих союзников, например, это касается "Северного потока-2" и Германии. То есть Германия не может иметь выгодные для нее отношения с Россией. Это как – "все, кто не с нами, тот против нас". Но тут и союзники, выходит, против них. Какая-то глупость получается. Вообще непонятно, чем они думают. Какой-то открытой "холодной войны" сейчас нет. Конечно, США вторглись в Сирию, хотя их туда никто не звал, но непосредственной двусторонней конфронтации между нашими странами нет. Я думаю, все это просто отголоски внутриполитической борьбы в США.

По-моему, уже все санкции, которые только можно выдумать, уже выдумали и объявили, но ничего, живем и не умираем. Опасно другое: впервые в послевоенное время мы сталкиваемся с нестабильной внутриполитической ситуацией в ядерной державе – в США. А это опасно для всего мира. Вся эта внутриполитическая нестабильность в США, их агрессивные заявления держат весь мир в напряжении».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться