RSS Eng

20 июня, 2017

RSS

Печать

Водолазы приступили к поиску подростков, перевернувшихся в лодке на Ладоге

Лодка с пятью подростками перевернулась вечером 19 июня в заливе Импилахти Ладожского озера. Девушка и четверо юношей 15-16 лет, которые находились в лодке, приехали в деревню на отдых из города Сортавала.

В МЧС сообщают, что двоим юношам удалось выбраться на берег. Их доставили в Сортавальскую центральную районную больницу, где сообщили, что их здоровью ничего не угрожает. Спасшиеся юноши также сообщили, что девушка, которая была с ними в лодке, погибла у них на глазах. Официально ее гибель не подтверждена. На данный момент судьба троих подростков не известна. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Щетинин

20.06.2017 11:00

Сергей Щетинин

«На сегодняшний день передвижение на маломерных судах (на подобной как раз отправились подростки) тоже регламентировано специальными требованиями и правилами. Контролирует все это Государственная инспекция по маломерным судам. Нахождение на этой лодке предусмотрено в спасательных жилетах в обязательном порядке. При этом они не просто должны лежать под лавочкой, они должны обязательно находиться на людях. На первый взгляд, то, что я видел, дало понять, что жилетов скорее всего не было, поэтому произошла такая ситуация.

Главная мера безопасности перед таким путешествием, которые часто предпринимают наши граждане, заключается в том, что нужно знать прогноз погоды, а также отправляться на такие прогулки, рыбалку, охоту, имея определенный опыт передвижения на соответствующем маломерном судне. Необходимо иметь средства для выживания, в том числе спасательные жилеты, как уже было сказано выше. Если же вы все-таки попали в шторм, постарайтесь не паниковать. Судоводитель должен знать, как управлять этим судном, а именно поперек волны, не подставляя бок, чтобы не допустить захлестывания судна. А также не вставать в полный рост, чтобы не допустить, падения за борт, держаться за поручни, не нарушать балансировку самого судна. Всем этим тонкостям учат водителей маломерных судов.

Карелию трудно выделить как особо опасный район. В любом регионе, если находиться на водоеме, не соблюдая правила безопасности, то это будет опасно для людей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться