RSS Eng

15 июня, 2017

RSS

Печать

Белорусским водителям просят вернуть равные права в России

Госдума просит Правительство РФ решить проблему белорусских водителей, потерявших право управлять грузовиками, автобусами и такси в России с 1 июня. Согласно вступившему в силу закону, компаниям запрещено нанимать для работы на транспорте иностранцев, не имеющих российских водительских удостоверений. При этом равное право на трудоустройство россиян и белорусов закреплено в договоре между Россией и Белоруссией 1998 года, что, как отмечают депутаты, приоритетнее, чем российские законы. В Белом доме уже пообещали «комплексно» изучить проблему, отметив, что проблема возникла по вине самой Госдумы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Шугля

15.06.2017 15:46

Владимир Шугля

«Здравый смысл подсказывал все-таки очень внимательно относиться к механизму работы водителей внутри уже созданного Евразийского экономического сообщества, в который входит и Белоруссия. Нужно было учитывать наш менталитет и помнить, что у нас часто, создавая что-то новое, вводят какие-то лишние запреты. Так получилось и в этом случае.

Хорошо, что Госдума сразу отметила эту проблему и начала ее решать. Идея закона не предполагала запрет белорусским водителям управлять грузовым и пассажирским транспортом в России, но, тем не менее, закон написали так, как написали, и теперь приходится исправлять свою собственную ошибку.

Со своей стороны добавлю, что есть Союзное государство России и Белоруссии, и его механизмы (связанные со всем его наработанным опытом и внутренним содержанием) работают значительно лучше, чем механизмы ЕврАзЭС. Но почему-то, когда создаются эти законы, у депутатов нет четкого осознания, что Союзное государство – это не ЕвраАзЭС, и здесь я вижу системную ошибку».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться