RSS Eng

15 июня, 2017

RSS

Печать

Социальные объекты сдаются с браком

По данным Генеральной прокуратуры РФ, с начала года 208 социальных объектов по всей России были сданы в эксплуатацию с недоделками или без соответствующей документации. Нередко при возведении одного здания нарушался целый букет законов. Всего в ходе проверки недавно построенных больниц, спортивных и детских образовательных учреждений нашли 1,4 тыс. нарушений федерального законодательства. По мнению экспертов, такие здания нередко представляют потенциальную угрозу жизни и здоровью людей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

15.06.2017 11:56

Артем Кирьянов

«Эта ситуация настораживает: могу сказать, что Генеральная прокуратура как один из партнеров Общественной палаты РФ только подтверждает информацию, которая к нам поступает, о нарушениях в сфере строительства объектов социальной инфраструктуры. Отчасти это связано с тем, что объекты социальной инфраструктуры строятся в спешном порядке, для того чтобы завершить строительство того или иного квартала. Это дополнительная нагрузка на застройщика, которая приводит к такому халатному отношению к объектам. Хотя, казалось бы, объекты, связанные в том числе с воспитанием детей, должны строиться более внимательно и тщательно.

Вижу выход из данной ситуации, во-первых, в усилении государственного контроля. Речь идет о более тщательной приемке и в целом о внимательном отношении к данным объектам. Также необходимы специальные форматы общественного контроля в строительстве и наблюдение, в том числе и за процессом строительства социально значимых объектов. Это, на мой взгляд, прямая задача общественных палат субъектов Российской Федерации и советов. Думаю, что ситуации, когда стройки проверяются в постоянном режиме с привлечением специалистов инженерно-технического профиля, могут дать серьезный положительный эффект».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минздрав решил проверять водителей на хронический алкоголизм

  • Султан Хамзаев

    11.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Такое же тестирование, которое содержит еще и психологический тест, внедрено в Германии и других странах ЕС»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться