RSS Eng

09 июня, 2017

RSS

Печать

В Госдуме предложили разрешить приговаривать террористов к смертной казни с отсрочкой

Глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил разрешить судам выносить смертный приговор террористам, но с отсрочкой исполнения наказания.

Пискарев отметил, что намерен обсудить инициативу с экспертами, подчеркнув, что поддержка такой идеи есть, а Европа, по его словам, рано или поздно придет к пониманию того, что смертная казнь должна применяться как высшая мера наказания, передает РИА Новости. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

09.06.2017 15:26

Максим Григорьев

«Я могу понять те причины, почему появилась эта инициатива. Ее обсуждение вполне адекватно той террористической угрозе, с которой Россией пришлось столкнуться.

С другой стороны, есть ряд существенных обстоятельств. В случае смерти человека в результате смертного приговора исчезает возможность использовать его в качестве источника информации и задействовать в целях оперативной работы правоохранительных органов. А такого рода потенциальная возможность может оказаться полезной при предотвращении новых терактов или поисков какой-либо определенной группы террористов.

Другая проблема – потенциальные судебные ошибки. В американской прессе описывались десятки случаев, когда в США казнили людей, которые не виноваты во вменяемых им преступлениях.

И третье: возникает вопрос, насколько эффективной профилактической мерой будет вынесение смертного приговора с одновременной автоматической просрочкой».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться