RSS Eng

07 июня, 2017

RSS

Печать

В России за три месяца 2017 года у вузов изъяли больше лицензий, чем за весь прошлый год

За I квартал 2017 года в России были изъяты лицензии у десяти вузов, при этом за весь прошлый год по решению суда действие лицензий было прекращено лишь у девяти учебных заведений.

Основной причиной изъятия лицензии вуза является отсутствие необходимой материальной базы и квалификации преподавателей, считает председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вячеслав Гвоздев

07.06.2017 12:56

Вячеслав Гвоздев

«По большей части отбирают лицензии именно у негосударственных учебных учреждений. Это решение, которое давно напрашивалось. Все прекрасно знают, что у 99% негосударственных вузов нет своей материальной базы, нет своих квалифицированных кадров. Они фактически паразитировали на государственных вузах.

Но одновременно очевидно идет некое устранение с рынка слабых государственных вузов. Я не считаю, что это масштабная акция. Наоборот, она слишком медленная и совершается в слишком маленьких масштабах».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться