RSS Eng

30 мая, 2017

RSS

Печать

«Транснефть» планирует строительство завода в Тюменской области

В рамках Петербургского международного экономического форума планируется подписать Соглашение с компанией «Транснефть – Сибирь» о строительстве в Тюменской области завода по производству оборудования для эксплуатации и обслуживания трубопроводов и перекачивающих станций. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Фахретдинов

30.05.2017 11:20

Сергей Фахретдинов

«В Тюменской области планируют подписать еще один специальный инвестиционный контракт. Механизм СПИК был введен в июле 2015 года законом «О промышленной политике». Контракты после одобрения комиссией при Минпромторге заключаются на срок до десяти лет между инвестором и федеральным Правительством или субъектом РФ. Для заключения СПИК на федеральном уровне инвестор должен подтвердить обязательства вложить в проект не менее 750 млн руб., государство же гарантирует неприменение к участникам СПИК законов о налогах и льготах, ухудшающих их условия, до конца контракта. Кроме того, промышленники (и иностранные компании) могут получить статус российского производителя, доступ к госзакупкам и упрощенный порядок получения субсидий.

По сообщению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, плановый объем инвестиций на строительство завода составляет 2 миллиарда 938 миллионов рублей. В результате реализации проекта регион получит более ста новых рабочих мест.

СПИК – «длинные деньги», доказавшие свою эффективность во всем мире. Например, Венгрия за 10-летний период применения таких контрактов вышла на первое место по объему инвестиций среди стран Европы. Приход инвестиций в регион всегда дает новый толчок к его развитию.

Кроме того, подобный контракт может стать возможностью и для развития малого и среднего бизнеса. Подобные площадки часто требуют дополнительного обслуживания, создания инфраструктуры. Передача таких работ как организация питания, прачечные и другие сферы услуг, работ по программному обеспечению и IT-программированию на аутсорсинг малому и среднему бизнесу создаст еще больше дополнительных рабочих мест и повысит успешность региона в целом. Пример подобной работы уже есть – ПАО «КАМАЗ». На базе крупного производственного объединения организована не только работа государственной компании, но и сопутствующего бизнеса. Примечательно также то, что там работает не только бизнес сферы услуг, но и небольшие производственные предприятия».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться