RSS Eng

25 мая, 2017

RSS

Печать

Киев намерен отменить пассажирские поезда в Россию

Власти Украины готовятся сделать очередной шаг, отгораживающий страну от России. Как стало известно «Ъ» из нескольких информированных источников в украинской столице, с 1 июля Киев планирует полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ. Грузовые перевозки были отменены еще на прошлой неделе решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) — одновременно с введением санкций против юридических и физических лиц РФ, а также блокированием российских социальных сетей и почтовых сервисов.

Хотя планы приостановить пассажирские перевозки пока официально не подтверждают ни в Киеве, ни в Москве, украинские собеседники «Ъ» настаивают: решение активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий, жесткую позицию которых в последнее время все чаще поддерживает президент Петр Порошенко. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

25.05.2017 12:23

Елена Сутормина

«Это продолжение той же цепочки решений, которые в первую очередь больно ударяют по людям. У многих украинцев есть родственники в России, а у россиян – на Украине. Приграничные районы вообще образовывались со скандалом: были случаи, когда, деля территорию, границей «разрезали» село вдоль дороги. На границе с Приднестровьем Украина рыла ров, блокируя любые автоперевозки.

Все это не только болезненно сказывается на людях, но и бьет по остаткам экономики Украины. При этом существенно выросли тарифы ЖКХ, а социальные выплаты, пенсии стремительно сокращаются. А новый президент США Трамп недавно заявил, что Украина больше не будет получать бесплатную военную помощь – вместо этого ей будут предоставляться кредиты, за которые придется расплачиваться следующему поколению украинцев.

При этом президент Украины Порошенко гордится тем, что ЕС ввел безвизовый режим с Украиной, но он не разъясняет людям, что это соглашение не подразумевает разрешения на работу и постоянное проживание, так что ездить в Европу можно будет только в туристических целях, и это смогут делать только те, у кого есть средства – на границе их могут проверить, сколько они везут с собой наличных или есть ли у них деньги на счету».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться