RSS Eng

19 мая

RSS

Печать

Почти треть россиян заявила о полном отказе от алкоголя

Такие цифры показал недавний соцопрос «Левада-центра». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

19.05.2017 15:06

Султан Хамзаев

«Судя по результатам опроса, цифры хорошие. Считаю, что это плоды положительных действий, которые осуществляют отдельные разумные силы. Вместе с тем мы видим, что в стране нет четкой антиалкогольной политики.

К сожалению, существует целая когорта чиновников из различных ведомств, которые своими неумелыми действиями внедряют принцип «шаг вперед – два назад». Мы всегда говорим о том, что государству нужна конкретная и понятная стратегия по защите здоровья граждан от алкоголя. И если мы говорим о том, что мы хотим укрепить страну, чтобы она была более обороноспособной, чтобы росла трудовая часть населения, мы обязаны внедрять ряд ограничительных мер, которые показали положительный эффект.

Хотелось бы, чтобы государство дало четкую позицию, поскольку с учетом аппетитов лоббистских групп, которые растут, это становится все более тяжелой задачей. А защищать здоровье людей – это задача, которую государство должно выполнять по Конституции».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться