RSS Eng

15 мая, 2017

RSS

Печать

Путин утвердил стратегию экономической безопасности России до 2030 года

В числе основных угроз названы дискриминационные меры против ключевых секторов экономики, ограничение доступа к иностранным финансовым ресурсам и современным технологиям, повышение конфликтного потенциала в зонах экономических интересов страны и вблизи ее границ, а также усиление колебаний конъюнктуры мировых товарных и финансовых рынков, изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы, исчерпание экспортно-сырьевой модели экономического развития и истощение ресурсной базы топливно-сырьевых отраслей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Фахретдинов

15.05.2017 13:47

Сергей Фахретдинов

«Стратегия экономической безопасности Российской Федерации до 2030 года – один из основополагающих и приоритетных документов нашей страны, напрямую связанный с предпринимательской деятельностью. Главными задачами развития системы государственного управления авторы стратегии видят, в частности, улучшение инвестиционного климата, широкое внедрение инновационных разработок, деофшоризацию национальной экономики и повышение привлекательности России для бизнеса.

Кроме того, в документе показаны не только проблемы, но и поставлены задачи перед Правительством по разработке решений по ним. В трехмесячный срок Правительство должно разработать организационные, нормативные правовые и методические меры, необходимые для реализации стратегии.

Еще одним положительным моментом является то, что документ каждые шесть лет будет корректироваться в соответствии с постоянным анализом, что создаст из стратегии действительно работающий инструмент. Однако Правительству стоит учесть, что анализ, корректировку и работу по данной стратегии стоит вести в консолидации с бизнес-сообществом.

Сделать это возможно с помощью взаимодействия с общественными объединениями предпринимателей – рабочие группы Общественной Палаты, Опоры России, Деловой России, Открытого правительства, Торгово-промышленной Палаты и других объединений».

Антон Цветков

15.05.2017 12:06

Антон Цветков

«Данная тема крайне важная и актуальная. Мы проводили ряд мероприятий в Общественной палате РФ, касающихся экономической безопасности. На них мы обсуждали основные вызовы и угрозы, с которыми сталкивается наша страна по данной тематике.

Большинство вопросов, обсуждаемых нами, вошли в данную стратегию экономической безопасности. Это, безусловно, достаточно приятно для нас. Но сейчас крайне важно, чтобы эта стратегия получила прикладное исполнение. Мы со своей стороны готовы оказать в этом всю необходимую помощь по линии нашего экспертного сообщества и профильных общественных организаций, которые готовы включиться в эту работу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться