RSS Eng

11 мая, 2017

RSS

Печать

На Сахалине к «дальневосточным гектарам» проложат дороги

На Сахалине к земельным участкам, полученным в качестве «дальневосточных гектаров», проложат дороги и протянут линии электропередач. Подготовкой проектной документации займутся муниципалитеты, средствами поможет областной бюджет. «Мы должны обеспечить места компактного размещения участков необходимой инфраструктурой», — приводятся на сайте правительства Сахалинской области слова губернатора Олега Кожемяко.

Ранее сообщалось, что федеральные министерства дали отрицательные отзывы на законопроекты с поправками к закону о «дальневосточном гектаре». В документах предлагается увеличить размер участка, выдаваемого бесплатно россиянам, а также ограничить количество подаваемых заявок. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Лидия Михеева

11.05.2017 10:59

Лидия Михеева

«Об отсутствии дорог, электричества, газа ОП РФ говорила еще на стадии разработки закона о гектаре. Уже тогда было понятно, что выдавать гражданам землю в тех местах, куда невозможно добраться, просто бесчестно. Сначала создайте инфраструктуру, а затем приступайте к выдаче земель – таким было требование общественников в ходе обсуждения законопроекта. Увы, для того, чтобы органы власти осознали эту потребность населения, потребовалось 3 года. ОП РФ будет вести мониторинг правоприменения по вопросам выдачи «дальневосточных гектаров»».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться