RSS Eng

05 мая, 2017

RSS

Печать

Минздрав: в России в 2016 году снизилось число курильщиков

Согласно данным, размещенным на сайте кабмина, число курильщиков в 2016 году снизилось до 32%. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

05.05.2017 09:30

Султан Хамзаев

«Снижение уровня курильщиков до 32% – это серьезный результат. Безусловно, нужно проверять цифры, но то, что сокращение есть, - это факт. Это хороший и правильный сигнал, свидетельствующий о том, что все те важные шаги, которые делают государство и общество в этом направлении, дают положительные результаты.

Второй вопрос – к цифрам: к ним надо подходить более сдержанно и профессионально. Важно проанализировать, как они высчитывались. Также необходимо понять, какие следующие совместные шаги в этом направлении нам нужно сделать.

Мы неоднократно обсуждали антитабачную концепцию Минздрава. На наш взгляд, на данном этапе ведомство движется в правильном направлении. Мы поддерживаем документ в целом, однако в отдельных моментах он, безусловно, требует доработки. И все необходимые, на наш взгляд, предложения по совершенствованию концепции от Общественной палаты РФ мы уже предоставили Правительству.

Данная повестка для нас – это работа в режиме 24/7. В рамках общественного контроля мы проводим рейды, совершаем контрольные закупки. Крайне важно, чтобы государство уделило более пристальное внимание реабилитационным программам для курильщиков, а также совершенствованию законодательства, в частности, устранению лазеек для незаконной продажи курительных смесей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться