RSS Eng

21 апреля

RSS

Печать

Президент подписал Указ «О Стратегии экологической безопасности РФ на период до 2025 года»

Указом утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года. Правительству поручено в 3-месячный срок утвердить план мероприятий по реализации Стратегии. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

21.04.2017 09:27

Владимир Слепак

«Отмечу, что ранее утвержденная еще в 1994 году стратегия так и осталась невыполненной.  Надеюсь, что представителей ОП РФ пригласят к выработке первоочередных мероприятий по локализации проблем, которые волнуют гражданское общество.

Сегодня в "Год экологии" необходимо не просто заявить актуальную повестку, но и реально, без прожектерства, на основании финансовых возможностей государства и инвесторов составить подконтрольный общественности план-график работ на базе эффективной модели правового регулирования общественных отношений в сфере охраны окружающей среды, отражающей соотношение экологических, экономических и социальных интересов государства.

Замечу, что в рамках работы соответствующего Координационного совета при ОП РФ нами еще в начале года были утверждены конкретные и необходимые мероприятия. Среди них я бы отметил важность создания экономических льгот для стимулирования перехода промышленных предприятий на новые технологии, позволяющие снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Большую обеспокоенность вызывает положение дел с лесными ресурсами, где ежегодно пожары уничтожают огромные территории, которые при разумной политике могли бы стать дополнительным экспортным потенциалом государства. Напомню, что в результате пожаров в России в прошлом году погибло около 200 тысяч гектаров леса.

Убежден, что решение многочисленных экологических проблем невозможно без действенного общественного экологическом контроля, связанного с необходимостью создания института общественных инспекторов по охране окружающей среды, который обязан стать одновременно с введением понятия социально-экологической ответственности на местах одним из основных инструментов в решении проблем экологии».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глав госучреждений обяжут принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья

  • Галина Горбатых

    18.08.2017

    Галина
    Горбатых

    «Это важно для воспитания нашего общества в отношении людей с ограниченными возможностями. И сами они, несомненно, будут чувствовать себя востребованными»

Минобороны создало самостоятельную кинологическую службу

  • Михаил Аничкин

    18.08.2017

    Михаил
    Аничкин

    «Хотелось бы видеть эффективную структуру, куда будут собраны действительно уникальные специалисты, которые у нас, слава Богу, еще остались в этой области»

Теракты в Испании

  • Сергей Орджоникидзе

    18.08.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Спецслужбы атакуемых стран явно не готовы к серьезной борьбе с террористами, но при этом и не желают объединять усилия с другими государствами»

  • Елена Сутормина

    18.08.2017

    Елена
    Сутормина

    «Пора отодвинуть всяческие надуманные политические препоны и сражаться вместе против этой угрозы третьего тысячелетия»

  • Сергей Гончаров

    18.08.2017

    Сергей
    Гончаров

    «Пока агентурная работа спецслужб не будет поставлена на очень высокий уровень, это все будет продолжаться»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться