RSS Eng

18 апреля, 2017

RSS

Печать

Правительство не может добиться запрета «сухого алкоголя»

Сухой алкоголь в России до сих пор находится в своеобразном правовом вакууме и свободной продаже. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

18.04.2017 13:21

Султан Хамзаев

«Я вижу негативный сигнал в том, что на такие важные для сохранения здоровья граждан вопросы долго реагируют. Мы понимаем, что эта проблема может неожиданно вспыхнуть в любом регионе, как это произошло в прошлом году в Иркутске с «боярышником».

Ответственным органам необходимо подойти к этой проблеме более внимательно и принципиально. Мы поднимали ее еще полтора года назад и сейчас предлагаем на время, пока идет процесс согласований, ввести мораторий на торговлю такой продукцией.

Употребление алкоголя в порошке опасно в первую очередь из-за экспериментов с концентрацией. «Боярышник» же пьют в неразведенном виде, потому что хотят моментального эффекта – опьянения. Такая же волна может пойти и здесь. Не секрет, что в нашей стране огромное количество алкоголиков, которых нужно лечить. Для них это будет как «тротиловая шашка», ведь они не контролируют дозы. Кроме того, эти порошки могут попасть в руки детей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться