RSS Eng

13 апреля, 2017

RSS

Печать

Лавров и Тиллерсон рассказали об итогах переговоров

Глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон на совместной пресс-конференции подвели итоги переговоров в Москве. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

13.04.2017 13:22

Сергей Орджоникидзе

«Оптимистичнее, чем ожидалось. Осторожный оптимизм есть. Если бы Владимир Путин его бы совсем не принял, я бы не мог так выразиться - "осторожный оптимизм". Когда такие вещи происходят, значит, есть подвижки какие-то, есть взаимный элемент соприкосновения в позициях.

Я оптимист, я надеюсь, что они постепенно сформулируют свое видение внешнеполитических проблем, с которыми США сталкиваются, и поймут, что они сами в одиночку в этом мире ничего сделать не смогут. Что основные международные крупные проблемы можно решать вместе, вместе с Россией либо вместе с Россией и Китаем, либо вместе с Россией и Евросоюзом.

Администрации Трампа надо дать время консолидировать свою позицию. Пока не все назначения в американской администрации произведены. Я вот обратил внимание на то, что Лавров, когда вел переговоры с американским госсекретарем, с ним сидели три замминистра: по США, по Ближнему Востоку и новый замминистра Антонов, который перешел из Минобороны, который знает военно-политические вопросы. А с американской стороны я не видел никого, кто был бы вторым и даже третьим лицом, назначений никаких нет в руководстве госдепартамента, трудно так работать». (ТАСС)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться