RSS Eng

13 апреля, 2017

RSS

Печать

Президент передает госзакупки Минфину

Минфин станет единственным ведомством, ответственным за систему государственных закупок. Такое решение поддержал Владимир Путин по итогам совещания с членами Правительства. Ранее в Белом доме объясняли решение передать Минфину часть полномочий Минэкономики необходимостью контролировать работу единой информсистемы закупок (ЕИС) и сделать закупочные процедуры более прозрачными. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Фахретдинов

13.04.2017 12:38

Сергей Фахретдинов

«Инициатива передачи контроля за госзакупками Минфину правильная и логичная. Централизация в одном исполнительном органе будет способствовать работе всей системы, ведь решение задачи повышения эффективности государственных закупок непосредственно влияет на экономию средств бюджета, за который ответственен Минфин. При передаче полномочий у нового регулятора контрактной системы будет прямая заинтересованность в обеспечении эффективного расходования бюджетных средств, при осуществлении госзакупок, а значит повысится эффективность и прозрачность.

Министерство экономического развития, в первую очередь, было ответственно за развитие 44-ФЗ. Сегодня Федеральный закон №44-ФЗ называют жестким, но в нем практически все систематизировано и учтено. Теперь необходимо обеспечить контроль за его качественным исполнением. Минфину удастся это сделать лучше, нежели другим ведомствам. В то же время все усилия на совершенствование системы закупок Минэка будут направлены на Федеральный закон №223-ФЗ, который еще нуждается в серьезном совершенствовании и развитии».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться