RSS Eng

30 марта, 2017

RSS

Печать

Высокий суд Лондона обязал Украину погасить долг перед РФ

Высокий суд Лондона по результатам рассмотрения ходатайства РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд и начисленные проценты, говорится в пресс-релизе Минфина РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

30.03.2017 10:50

Сергей Орджоникидзе

«Я очень оптимистично смотрю на это дело. Чисто с правовой точки зрения ни одного серьезного аргумента у украинской стороны нет. Это государственный долг, и государство должно отвечать по своим обязательствам. Не о чем спорить. Ни одна страна не оспаривает суверенный долг, это полный абсурд. От властей Украины можно ожидать что угодно, в том числе такой глупости, как оспаривание суверенного долга.

А чем они платить будут, так это их проблема. Пусть займут, какое нам дело. Они ответчики и обязаны выплачивать. Так пусть и выплачивают в виде бесплатных поставок чего-либо в Россию, одолжат у Международного валютного фонда или у другого государства, которое их нежно любит. Есть масса вариантов. Но я сильно сомневаюсь, что им кто-нибудь даст денег.

У них нет ни одного правового довода, поэтому суд и счел, что в этом случае нечего особенно и рассматривать. Было принято решение продолжить процесс в ускоренном порядке. Вот когда сверху потолок, снизу — пол, а по бокам стены, то вполне понятно, что это комната. Так и с долгом Украины перед Россией: всем все понятно.

Этот процесс не требует великих юридических усилий. А Украина всегда будет настаивать на какой-нибудь глупости, как было с «Евровидением». Это некомпетентные люди — пришедшие к власти бандиты! Что вы от них хотите?»
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий Семяков

    + развернуть

    30.03.2017 15:29

    Василий Семяков

    это совсем не означает, что Лондон встал на сторону России... Лондону, также как и всем странам ЕС, и США в первую очередь, важно как можно скорее экономически "добить" Украину, ведь каждый видит в ней свой "лакомый кусок"...

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться