RSS Eng

29 марта, 2017

RSS

Печать

Минюст одобрил законопроект о наказании за нападение на врачей

Замминистра юстиции Дмитрий Аристов направил ответ заместителю председателя Госдумы Ирине Яровой на проект поправок в Уголовный кодекс. Поправки определяют, что за создание помех в работе врачей, из-за которых пострадал пациент, будут наказывать штрафом либо принудительными работами. Тем же законом планируют ввести дополнительную ответственность за нападение на врачей и угрозы их жизни. В Правительстве поддержали проект с незначительными изменениями. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

29.03.2017 11:53

Антон Цветков

«Выступаю за усиление уголовной ответственности за нападение на сотрудников экстренных служб, куда входят не только врачи, но и представители МЧС. Я считаю, что мы должны их защитить при выполнении ими своих служебных обязанностей. Так как любое нападение на них - это в том числе угроза здоровью и других людей, которых они едут спасать.

По поводу врачей в целом, я поддерживаю данный проект закона, но эту инициативу стоит отдельно тщательно обсудить. Ведь также стоит рассмотреть и другие профессии, которым необходима дополнительная защита. Этот вопрос мы планируем детально обсудить в Общественной палате РФ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий Семяков

    + развернуть

    29.03.2017 16:44

    Василий Семяков

    дыма без огня не бывает... считаю также необходимым усилить уголовную ответственность врачей за непрофессиональные действия, создающие угрозу жизни и здоровью людей...

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться