RSS Eng

28 марта, 2017

RSS

Печать

В Госдуме предложили ограничить часы переработки в ненормированном рабочем дне и увеличить отпуск в связи с переработкой

Депутаты фракции ЛДПР вносят на рассмотрение Госдумы законопроект, который установит для работников с ненормированным рабочим днем до 15 дней дополнительного оплачиваемого отпуска и предельно допустимое количество часов переработки в режиме ненормированного рабочего дня. Автором инициативы стали Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, передает пресс-служба либерал-демократов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

28.03.2017 14:13

Артем Кирьянов

«Мне представляется данный законопроект излишним в качестве регулирования, так сказать, отпускного режима и непроработанным с точки зрения юридической техники, то есть на кого, прежде всего, на защиту чьих прав и интересов направлена данная норма?

Например, права граждан, замещающих ответственные позиции на государственной службе и имеющих ненормированный график, защищает закон о государственной службе или о муниципальной службе.

Также есть специальное регулирование для сотрудников правоохранительных и надзорных органов, имеющих ненормированный рабочий день. Что касается ненормированного рабочего дня для сотрудников, скажем так, коммерческого сектора, то это все определяется трудовым соглашением и регулируется трудовым кодексом.

Сейчас нужно в большей степени заниматься проблемой повышения эффективности труда россиян, которая остается для РФ актуальной». (РИА Новости)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться