RSS Eng

20 марта

RSS

Печать

Правительство не поддержало запрет продажи алкоголя в жилых домах

В кабмине считают, что он сократит число магазинов и может повысить потребление суррогатной продукции. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

20.03.2017 13:04

Султан Хамзаев

«Как аргументирует свою позицию Правительство? Во-первых, предполагаемым ростом суррогата, во-вторых, возможным повышением цен на социальные продукты. Но это неправда, это своего рода социальный шантаж. Ведь не секрет, что 90% нелегального алкоголя реализуется именно в таких магазинах.

Вопрос не просто спорный, он не подлежит никакой критике. И когда в Правительстве говорят, что если из магазинов убрать алкоголь, вырастут цены на сахар и молоко, это вранье. Дело в том, что алкоголь, в частности водка, – это единственный продукт, цены на который официально заморожены.

Стоит отметить и то, что недавний соцопрос показал, что 87% опрошенных поддерживают запрет на продажу этой продукции на территории многоквартирных жилых домов, поскольку признают это социально опасным явлением.

К тому же, инициативы, которые выдвигаются различными депутатами, не до конца проработаны. Они похожи на процесс ради процесса. Именно поэтому правительство дает на них отрицательные заключения. А если бы это прорабатывалось совместно с общественниками, дать отрицательный ответ было намного тяжелее. Уверен, что мы все равно рано или поздно придем к такого рода ограничениям».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий Семяков

    + развернуть

    21.03.2017 10:02

    Василий Семяков

    Те, кто пьет суррогат, так и будут его пить, независимо от того, в каком месте и в какое время продается лицензированный алкоголь... а для остальных чем меньше доступных точек распространения лицензионного алкоголя, тем меньше вероятность его употребления. А в жилых домах надо законодательно запретить продажу алкоголя... так что с ростом суррогата не тем путем пытаются бороться... для этого есть правоохранительные органы с которых и надо спрашивать со всей строгостью... а это уже другая тема - коррупция...

Актуальный комментарий

Российскую экономику признали бесперспективной

  • Андрей Разбродин

    21.11.2017

    Андрей
    Разбродин

    «Наиболее оптимальный вариант для экономики РФ – это оптимальное сочетание, взаимодополнение сырьевого и перерабатывающего секторов»

Скандальный доклад школьника в бундестаге расколол российское общество на два лагеря

  • Александр Малькевич

    21.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Чего мы хотим от нашей молодежи, которую практически по всем каналам пичкают развлекательными программами и проектами довольно низкого сорта?»

  • Елена Сутормина

    21.11.2017

    Елена
    Сутормина

    «Есть четкая граница, которая проведена еще со времен Нюрнбергского процесса, вопрос в том, чтобы в рамках образовательных мероприятий донести это до ребят»

  • Ольга Амельченкова

    21.11.2017

    Ольга
    Амельченкова

    «Наша история находится под угрозой. Чтобы не проиграть в информационной войне, необходимо работать на упреждение»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться