RSS Eng

07 марта, 2017

RSS

Печать

Детские лагеря не могут вовремя оформить санэпидзаключения

Проведение детской летней оздоровительной кампании с 1 июня 2017 года находится под угрозой из-за отсутствия подзаконных актов, позволяющих детским лагерям вовремя оформить санитарно-эпидемиологические заключения, которые с этого года вновь стали обязательными. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

07.03.2017 17:23

Владимир Слепак

«Считаю, что отмена в 2011 году обязательного санитарно-эпидемиологического заключения для детского оздоровительного отдыха была серьезной ошибкой, которая и привела к многочисленным нарушениям и трагическим событиям прошлого года в Карелии. Сегодня, действительно, сложилась трудная ситуация, требующая внесения изменений в «смежные» законы.

Я думаю, что Минздрав и другие ведомства обязаны оперативно разрешить все существующие, по сути формальные, разногласия и сделать все возможное для того, чтобы детские оздоровительные лагеря имели возможность успеть получить указанный документ.

Иначе детская оздоровительная кампания, до начала которой осталось меньше 3 месяцев, будет сорвана, что абсолютно недопустимо. Наша Комиссия по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни берет данный вопрос под общественный контроль и будет добиваться исполнения всех необходимых действий для урегулирования данного вопроса».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться