RSS Eng

03 марта, 2017

RSS

Печать

В России может появиться уполномоченный по защите прав потребителей

Правительству предложили разработать федеральный закон, в соответствии с которым в России может появиться уполномоченный по защите прав потребителей. Такое предложение направлено в Госсовет РФ при Президенте движением «Объединение потребителей России». Если должность учредят, то уполномоченный сможет представлять интересы потребителей по всей России, выражать общественное мнение и решать проблемы потребрынка, которые пока никак не регулируются законодательством. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Хамидуллин

03.03.2017 13:52

Александр Хамидуллин

«Планируется организовать очередную структуру „теплых мест“, которая будет создаваться в каждом регионе. Должность дает престижную работу, штат сотрудников. Я считаю, что все эти уполномоченные нужны только потому, что законодательство не работает в полной мере. Если бы все работало, то уполномоченных органов хватало: и по правам ребенка, и по правам человека, а теперь еще хотят сделать по правам потребителей.

Отмечу, ежегодно в Роспотребнадзор приходит около 600 тысяч обращений, и мне не совсем понятно, что из этого числа может обработать аппарат уполномоченного. Все, тем не менее, обращаются в надзорные органы, которые должны ставить вопрос остро. А уполномоченные решают лишь малую часть проблем, при этом добавляя аппаратные, транспортные расходы. Считаю, что необходимо делать упор на то, чтобы наше законодательство работало, и тогда никаких защитников предпринимателей, человека, детей и т.д. не потребуется.

Единственной оправдывающей себя должностью я считаю Уполномоченного по делам интернета. Это та отрасль, которая меняется так стремительно и модернизируется, что деятельность уполномоченного в этой сфере целесообразна, потому что законодательные наработки не успевают за развитием интернета. Эта должность своевременна и оперативна. Омбудсмен должен быстрее всех реагировать на изменения в интернет-отрасли и в целом по данной тематике».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий Семяков

    + развернуть

    21.03.2017 14:31

    Василий Семяков

    "...и решать проблемы потребрынка, которые пока никак не регулируются законодательством..." - вот вы и ответили на свой же вопрос... вначале приведите законодательство в соответствии с реалиями потребрынка, а потом вмените его исполнение органам местного самоуправления и соответствующим федеральным органам...

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться