RSS Eng

02 марта, 2017

RSS

Печать

Медведев: «Российским аграриям бояться не надо, санкции никто не отменит»

Российским сельхозпроизводителям не стоит бояться отмены западных санкций – отменять их никто не собирается, заявил Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Правительства.

«Бояться не надо, никто санкций не отменит. Как я уже сказал недавно, наши партнеры принимают все решения для того, чтобы эти санкции носили постоянно действующий характер, кодифицируют их в законодательстве. Поэтому это создает очень неплохие условия для развития сельского хозяйства», — сказал Медведев. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Сычев

02.03.2017 16:27

Павел Сычев

«Наши контрсанкции заключаются в запрете на ввоз определенного вида продуктов питания. Но эта мера не до конца эффективна, пока нет прямого запрета на продажу таких продуктов на территории Российской Федерации и наказания за его нарушение. В связи с сегодняшним заявлением премьер-министра считаю, что необходимо наконец-то этот пробел убрать, и решить это нужно оперативно.

Получается, что на протяжении уже долгого времени нет эффективных инструментов борьбы с предпринимателями, которые незаконным путем ввозят продукты питания из запрещенного списка на территорию Российской Федерации. Это очень плохо влияет на развитие нашего агропромышленного комплекса, наших фермеров и производителей.

По данным Россельхознадзора, которые мы получили на днях, с июля 2015 года было задержано и уничтожено десять тысяч тонн такой продукции. Проверки, которые проводятся Общественной палатой РФ, говорят о том, что находящаяся под запретом продукция по-прежнему есть в свободной продаже на территории Российской Федерации. Этот пробел следует устранить и четко прописать конкретные меры по наказанию таких нерадивых предпринимателей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

25 августа в России отмечается День шахтера

  • Игорь Шпектор

    25.08.2019

    Игорь
    Шпектор

    «Наши шахтеры должны получать достойную заработную плату и быть обеспечены всем необходимым. И каждая семья должна быть уверена, что отец, сын, муж или брат вернется с работы домой целым и невредимым»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться