RSS Eng

27 февраля, 2017

RSS

Печать

Минэкономразвития не поддержало предложение по снижению льготной ставки по ипотеке для семей с маленькими детьми

Минэкономразвития не поддержало предложение Минтруда по снижению льготной ставки по кредиту Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) с 12 до 8% годовых для семей с маленькими детьми. Об этом рассказал заместитель министра экономики Николай Подгузов. Зато экономическое ведомство поддерживает идею разрешить таким семьям гасить ипотечный кредит за счет материнского капитала. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

27.02.2017 11:16

Артем Кирьянов

«Возражения Минэкономразвития представляются несколько странными с учетом того, что снижение процентной ставки по ипотеке как раз и стимулирует развитие строительной отрасли, которая в свою очередь является ключевой для динамичного развития экономического роста.

Опасения в том, что льготная ставка повредит рынку, считаю довольно странными. Не совсем понятно, за что опасаться? За банковский сектор точно не стоит, поскольку снижение ипотеки для льготной категории это ответственность государства, и существуют компенсационные механизмы взаимодействия с банковским сообществом.

Развитие экономики при поддержке государства – это и есть зона ответственности Министерства экономического развития, поэтому хотелось бы понять, а что, собственно, предлагает ведомство для стимулирования строительной отрасли и роста экономики в этом сегменте. Каким образом Минэкономразвития представляет себе инвестирование гражданами средств в строительство, для того чтобы у нас был непрерывный процесс постройки, а не заморозка на уровне нулевого цикла и отсутствие желания строить у компаний-застройщиков, из которых каждая четвертая находится на стадии банкротства».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться