RSS Eng

17 февраля, 2017

RSS

Печать

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Россия нарушает мировой порядок

На саммите министров обороны стран НАТО глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что доверять России США будут только тогда, когда российская сторона вернется к уважению международного права. Партнерам по альянсу тоже досталось — им в очередной раз напомнили об их весьма скромном вкладе в общую безопасность.

Говоря об угрозах для альянса, генерал Мэттис отметил Россию и ее «агрессивные» действия, приведшие к нарушению международного порядка. Накануне саммита — первого для него в новой должности — Мэттис заявлял, что диалог с Россией надо вести с «позиции силы». В ответ на это заявление глава Минобороны России Сергей Шойгу высказал мнение, что такой диалог будет «бесперспективным». Глава Пентагона не стал комментировать слова российского министра.

Тем временем в Москве Президент РФ Владимир Путин напомнил руководящему составу ФСБ, что НАТО постоянно провоцирует Россию. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

17.02.2017 14:21

Елена Сутормина

«Заявления главы Пентагона о том, что диалог с Россией надо вести с «позиции силы», - это очередная информационная провокация. Но при этом, я думаю, что мы можем только сказать спасибо нашим западным коллегам, которые де-факто каждым таким заявлением поднимают авторитет нашей страны на международной арене, показывают ее независимость и умение вести грамотную внешнюю политику.

С другой стороны, это заявление выглядит, как крик отчаяния. Надо сказать, что сегодня многие эксперты говорят о том, что влияние Альянса сильно упало, а некоторые даже предсказывают скорый развал организации. Поэтому, скорее всего, таким образом Пентагон надеется сплотить своих союзников, искусственно навязывая им какие-то мистические угрозы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться