RSS Eng

15 февраля, 2017

RSS

Печать

Трамп заявил, что Россия «захватила» Крым

Дональд Трамп написал в Twitter, что размышляет над тем, не был ли Обама слишком мягок по отношению к России, когда та «захватила» Крым. Слово «захватила» американский президент написал заглавными буквами. Ранее представитель Белого дома заявил, что президент США Дональд Трамп ждет от России возвращения Крыма Украине и урегулирования конфликта. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

15.02.2017 18:34

Елена Сутормина

«Политологи, говорившие о том, что для России очень хорошо, что к власти в США пришел Трамп, посеяли не оправдавшие себя надежды и зря его идеализировали. Надо понимать, что он как президент США будет преследовать интересы исключительно своей страны, а Россия воспринимается как конкурирующая с ней сторона.

Тем не менее, что бы ни говорил Трамп, никакой речи о том, что Россия отдаст Крым Украине, быть не может. Жители полуострова высказали свое мнение, и они имеют полное право на самоопределение. Я надеюсь, что в ходе возможной встречи президентов России и США этот вопрос будет поднят, и Владимир Путин объяснит, что крымчане сделали свой выбор на референдуме и нельзя не учитывать волеизъявление народа, который сам решил, в какой стране он хочет жить.

Посмотрим, что будет дальше, как будет вести себя Трамп в реальности. Да, он говорил о том, что хочет сотрудничать, и мы надеемся на это, но не стоит забывать, насколько сильное влияние на власть имеет военно-промышленный комплекс США, который преследует свои определенные цели».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться