RSS Eng

14 февраля, 2017

RSS

Печать

Правительство выступило против госмонополии на психиатрические экспертизы

Минюст и другие ведомства дали отрицательный ответ на законопроект о проведении судебно-психиатрических экспертиз только в государственных экспертных центрах, ссылаясь на кадровый голод и отсутствие дополнительного финансирования. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Екатерина Курбангалеева

14.02.2017 16:07

Екатерина Курбангалеева

«Проведение психиатрических экспертиз, на мой взгляд, возможно и частными учреждениями. Аргументы Минюста и в целом Правительства понятны, они в основном касаются материальных затрат и кадровых вопросов. Однако, как в любой сфере, экспертизу не может проводить любой желающий, считающий себя специалистом по принципу «я – писатель». Не должно быть таких случаев, когда экспертное заключение подписывается «мадам Пупкиной» и на этой непрофессиональной экспертизе строилась бы доказательная база, обвинительный приговор и прочее.

Для этого, на мой взгляд, необходимо, чтобы, во-первых, был четко определен перечень уполномоченных организаций, который составляется и может изменяться с определенной периодичностью после прохождения определенных аттестационных процедур.

Во-вторых, должны быть четко определены виды экспертиз, которые могут проводиться только специализированными госучреждениями.

Наконец, должен существовать и административно-профессиональный механизм контроля, при котором за некачественную или проведенную в чьих-либо интересах экспертизу – при условии, что это установлено коллегиальным органом (нет необходимости этот процесс бюрократизировать), – организация или эксперт лишался бы права на определенный срок заниматься профессиональной деятельностью».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться