RSS Eng

13 февраля, 2017

RSS

Печать

Пьяные водители будут оплачивать медэкспертизу из своего кармана

Несколько неприятных сюрпризов Правительство подготовило водителям, которые садятся за руль пьяными и затем попадают в аварии. Согласно предложениям Минтранса, которые оказались в распоряжении Лайфа, если водитель попадется с подозрением на опьянение, и это подтвердится на медосвидетельствовании, он будет оплачивать из своего кармана все затраты на экспертизу. Также предлагается проверять на наркотики и алкоголь всех участников ДТП, вне зависимости от виновности. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

13.02.2017 11:01

Дмитрий Чугунов

«Эту инициативу я считаю абсолютно рациональной и правильной. Единственное, нужно посмотреть, насколько этот процесс продуман с точки зрения объективности.

Человек должен иметь возможность пройти экспертизу в независимом центре, который будет иметь аккредитацию. Это нужно для того, чтобы избежать возможности перегибов и сговора сотрудников центра, допустим, с сотрудниками ГИБДД. Конечно, это гипотеза, но такое возможно, к сожалению, такая практика тоже существует.

Поэтому, безусловно, при прохождении медосвидетельствования нужно нести ответственность. Даная инициатива абсолютно логична и рациональна. Также она будет работать как дополнительная мера, дестимулирующая езду в пьяном виде. Думаю, что это будет иметь свой эффект».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться