RSS Eng

10 февраля, 2017

RSS

Печать

Сенаторы предлагают наказывать производителей стеклотары за нелегальный алкоголь

В Совете Федерации разработали законопроект, предусматривающий ответственность производителей стеклотары за нелегальный алкоголь. За это сенаторы предлагают ограничивать свободу владельцев таких заводов на срок до двух лет. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

10.02.2017 17:59

Султан Хамзаев

«Инициатива, конечно, имеет право на жизнь, поскольку нет дыма без огня. Мы все прекрасно знаем, что тара и упаковка как для легального, так и нелегального алкоголя изготавливается в России. И с точки зрения урона здоровью и бюджету страны абсолютно справедливо было бы ввести ответственность для таких производителей.

Считаю, что производители стеклотары обязаны отправлять отчеты в Росалкогольрегулирование. Если они получили заказ на тару для водки, то непременно должны отчитаться, сколько бутылок изготовили. То же самое относится и к типографиям. Если они изготовили этикетки для спиртного, но не доложили об этом в Росалкогольрегулирование об этом тираже, то должны быть предусмотрены штрафные санкции, в том числе изъятие оборудования и ликвидация юрлица.

Это работающая и справедливая практика, поэтому хотелось бы, чтобы этот вопрос более глобально и детально проработали. А мы со своей стороны готовы в это включиться и всячески помогать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться