RSS Eng

08 февраля, 2017

RSS

Печать

США пересмотрят доктрину применения ядерного оружия

Соединенные Штаты намерены произвести предстоящей весной пересмотр своей доктрины применения ядерных вооружений. Об этом сообщил на встрече с журналистами начальник штаба американских Военно-воздушных сил (ВВС) генерал Дэвид Голдфин. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

08.02.2017 11:47

Сергей Орджоникидзе

«Сам факт пересмотра этой доктрины – естественное явление после прихода к власти нового президента, как и пересмотр позиции по внешней политике и по другим важным вопросам. Но пока никаких конкретных заявлений с их стороны не было, и какие-то выводы делать еще рано.

Главное, чтобы эта доктрина не носила агрессивный характер и четко определяла, в каких случаях США будут готовы применять ядерное оружие. В нашей доктрине применения ядерных вооружений есть четкие формулировки, а в США – только пространные слова о том, что применение ядерных вооружений возможно в любых случаях, когда затрагиваются «жизненно важные интересы США».

Понятно, что под эту формулировку при желании можно подвести все, что угодно, поэтому нам бы хотелось, чтобы нынешняя команда, занимающаяся национальной безопасностью США, была бы более конкретна в таких определениях».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться