RSS Eng

02 февраля, 2017

RSS

Печать

Сахалинские активисты ОНФ предлагают страховать врачей скорой помощи

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Сахалинской области в связи с участившимися случаями агрессивного поведения граждан в отношении медицинских работников скорой помощи предлагают обеспечить страховую защиту их жизни и здоровья. Также активисты предлагают ввести тревожную кнопку для вызова полиции на машинах скорой помощи. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

02.02.2017 15:46

Дмитрий Галочкин

«Было резонансное событие на Камчатке, когда произошел инцидент, водители не пустили машину скорой помощи к больному. Я лично взял ту ситуацию на контроль. Мы помним, что тот случай стал резонансным, о нем говорили все СМИ. Была также и оценка от пресс-секретаря Президента РФ.

Мы должны понимать, что врачи скорой помощи, водители выполняют государственную функцию, обеспечивают безопасность и здоровье людей. События, из-за которых у них есть риски и угрозы, не только создают трудности для людей, но и препятствуют исполнению государственной функции. Общаясь с экипажами скорой помощи, которые попадали в такие ситуации, было понятно, что для них это испытание и что они задумывались, зачем им такая работа нужна.

При таком отношении к ним, при таких рисках и постоянных нападениях на них мы можем столкнуться с тем, что скоро вообще некому будет работать в скорой помощи. Люди будут попросту уходить из этой организации. Потому что и так работа сопряжена с трудностями, суточные дежурства, днем и ночью, с постоянным напряжением сил, работа связана со стрессом. И к этому перечню еще добавляется прямая угроза здоровью.

Общество и государство должно задуматься, как уберечь их, избавить от лишних рисков. Эту инициативу я поддерживаю, потому что они должны почувствовать заботу о себе. Был случай, когда подвергся нападению экипаж скорой в Питере, им даже больничный не засчитали. И страховки практически не было, если они и были застрахованы, то на какие-то условные суммы. При этом страховка срабатывает в случае летального исхода. Поэтому у работников скорой помощи должен быть полный социальный пакет, куда входит и страховка, и другие дополнительные плюсы. Они должны почувствовать заботу. И, конечно же, у них должна быть достойная оплата за их достойный труд».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться