RSS Eng

02 февраля, 2017

RSS

Печать

Предприниматели направили в правительство предложения по росту экономики

«Большая четверка» предпринимательских объединений — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Опора России» и «Деловая Россия» — направила в Минэкономразвития свои предложения к плану действий правительства по повышению темпов роста экономики на 2017-2025 годы.

Структурных изменений бизнес не предлагает, ратуя за решение текущих проблем: через снижение фискальной нагрузки, упрощение процедур госзакупок, обновление тарифного регулирования и поддержку экспорта. В министерстве обещают, что учтут мнение предпринимателей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Фахретдинов

02.02.2017 12:48

Сергей Фахретдинов

«Прислушивается ли Правительство к рекомендациям общественных объединений и организаций? Однозначно, да. Дело в том, что все предлагаемые рекомендации, в данном случае предложения к плану действий Правительства по повышению темпов роста на 2017-2015 гг., это практические советы. Обратная связь по тому, какие есть проблемы и сложности в законодательстве, с какими барьерами сталкивается бизнес, а какие меры действительно полезны и работают – один из наиболее социально-значимых инструментов развития всей экономической системы.

При подготовке рекомендаций от «Деловой Росси» в рамках направления «Развитие малого и среднего предпринимательства» плана действий Правительства на 2017-2025 гг. нами разработаны следующие меры.

Мы предложили снижение доли закупок, осуществляемых компаниями с государственным участием у единственного поставщика в общем годовом объеме закупок заказчиков до 30% к 2025 году; также развитие системы аккредитации и добровольной сертификации поставщиков и их товаров, работ, услуг в компаниях с государственным участием, а именно разработку и утверждение в установленном порядке перечня продукции, для осуществления поставки которой заказчиками не могут предъявляться требования об аккредитации поставщика и сертификации указанной продукции; создание единых отраслевых систем аккредитации поставщиков и сертификации поставляемой ими продукции.

Способствовать развитию бизнеса необходимо, создавая для него условия. В этом могут помочь индустриальные парки и территориальные промышленные кластеры для субъектов МСП на производственных площадках госкомпаний. К 2025 году для создания экономической стабильности необходимо создать не менее 20 подобных площадок. Индустриальные парки и кластеры станут также и инструментом для развития малого и среднего предпринимательства в сфере инноваций и промышленного производства. Ведь в рамках таких площадок гораздо проще создать систему регионально-отраслевых центров сертификации, стандартизации и испытаний, в том числе с привлечением крупнейших заказчиков – субъектов Федерального закона №223-ФЗ в формате государственно-частного партнерства».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться