RSS Eng

31 января, 2017

RSS

Печать

Минфин предложил принять бюджетное правило

Ведомство произвело расчеты по основным параметрам бюджета с учетом того, что если нефтегазовые доходы будут выше расчетных при среднегодовой цене нефти в 40 долларов за баррель, «излишки» пойдут в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Минфин предполагает, что перевод дополнительных доходов в резервы не только создаст «подушку безопасности», но и будет препятствовать чрезмерному укреплению рубля. Также СМИ сообщают, что российское Министерство финансов предлагает девальвировать рубль примерно на десять процентов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Остарков

31.01.2017 17:02

Николай Остарков

«Введение такого бюджетного правила вписывается в устоявшуюся модель, в которой мы стремимся к бездефицитному бюджету. Задача в том, чтобы правильно спрогнозировать цену нефти. Появляется задача – определить, при какой цене нефти будет сбалансированный бюджет, и это постоянная тема, связанная с тем, что мы будем жить в соответствии с получаемыми доходами, что также в прежней логике.

А вот ситуация с девальвацией напоминает повторяющийся зацикленный сценарий. Мы добиваемся укрепления рубля сжатием денежной массы, а на следующем шаге стремимся девальвировать рубль. Уровень этой составляющей в потребительской сфере становится ниже, тогда закономерный всплеск инфляции может быть меньше. Да, с одной стороны, мы стремимся снизить инфляцию, ужесточая все, что связано со спросом, но при этом мы перечеркиваем предыдущие наработки девальвацией рубля».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться