RSS Eng

25 января, 2017

RSS

Печать

30 млрд рублей трансфертов выделили на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Подробнее>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

25.01.2017 14:23

Дмитрий Чугунов

«Выделение бюджетных средств уместно в том случае, если есть четкое понимание, что контролирующие органы выполняют свою работу хорошо и деньги в большем объеме дойдут по назначению. У нас же получается как в мультике, когда жадный купец пришел на рынок и попросил сделать ему из одного куска ткани 7 шапок. Вот также и наши дорожники. Их ставят зачастую перед фактом, и после всех коррупционных схем до них доходит уже не такая большая сумма денег, которой достаточно для того, чтобы сделать качественное дорожное полотно. В итоге получается, что они сделают дорогу, даже если вы им дадите и 40 рублей. Просто это будет нано слой асфальтовый, и он продержится до первого дождя. Качественно у нас умеют строить, как показала практика, но для этого нужна хорошая техника, исполнение технического регламента и жесткий контроль. Тогда наши дороги могут стоять десятилетиями.

Но поскольку есть внутренние негласные указания, что если вы строите по технологии, вы потом не выигрываете, то получают эти тендеры компании, которые год за годом строят горе-дороги, которые разрушаются с первым снегом и дождем. И потом все плачутся и жалуются президенту, что с дорогами беда. Я еще раз повторюсь, что выделение денег хорошо ровно в том случае, если это можно проконтролировать. Во всех остальных случаях это подкормка местных элит и бизнес структур, которые на этом заработают очередные миллионы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Владимир Путин поручил обеспечить семьи с низкими доходами жильем без передачи в собственность

  • Сергей Рыбальченко

    19.07.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Создание муниципального маневренного жилищного фонда позволит кардинально решить проблему с жильем для семей с ограниченными доходами»

Google заблокировал YouTube-канал «Ридуса»

  • Александр Малькевич

    19.07.2019

    Александр
    Малькевич

    «Если мы не будем реагировать, отстаивать наши права, остановить произвол в отношении российских СМИ не удастся!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться