RSS Eng

17 января, 2017

RSS

Печать

ЕСПЧ признал незаконным запрет американцам усыновлять детей из России

Суд постановил, что этим Москва нарушает статьи Европейской конвенции по правам человека. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

17.01.2017 15:58

Елена Сутормина

«Уверена, что это решение носит политический характер и, в первую очередь, на мой взгляд, связано со сменой власти в США. По-другому сложно объяснить, почему дела так долго находились в суде, и решение по ним было принято именно накануне инаугурации Дональда Трампа. Думаю, что прежняя администрация Белого дома старается использовать все свои возможности для давления на Россию.

Со своей стороны я считаю, что у Москвы есть все основания не исполнять это постановление. По всем международным нормам этот закон является внутренним документом страны, который Россия была вправе принять. Что касается его обоснованности, то, думаю, что стоит вспомнить те жуткие инциденты, происходившие с нашими сиротами, которые жили в американских семьях». (РИА Новости)

Юлия Зимова

17.01.2017 15:54

Юлия Зимова

«Надеюсь, что аппарат Уполномоченного по правам ребенка в РФ и люди, которые предметно работают с этой темой, будут содействовать обжалованию этого решения. В частности, предоставят информацию для обжалования соответствующими компетентными органами.

Я изучала опубликованные в интернете списки детей, усыновление которых было прекращено, со слов граждан США, из-за вступления в силу запретительного закона. Там есть дети, на которых документы собирались и готовились по несколько лет. Мы не можем с уверенностью утверждать, что они не были устроены в семьи граждан США только из-за принятия «закона Димы Яковлева», там могут быть разные причины. Большинство этих детей были устроены в семьи».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться