RSS Eng

13 января, 2017

RSS

Печать

Сбербанк передаст работу 3 тыс. сотрудников роботам-юристам

Сбербанк внедряет робота-юриста, который может сам писать исковые заявления, сообщил зампредседателя правления банка Вадим Кулик. По его словам, запуск системы в первом полугодии 2017 года может «высвободить» около 3 тыс. рабочих мест. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Леонид Шафиров

13.01.2017 10:03

Леонид Шафиров

«Нельзя не приветствовать то, насколько эффективно работает команда под руководством Германа Грефа в интересах акционеров Сбербанка.

Вместе с тем, стейкхолдеры крупнейшего российского банка, наверное, могут рассчитывать на большее, если банк, с которым они сотрудничают, - столь эффективен.

Заемщики могут рассчитывать на более низкие ставки по кредитам, вкладчики - на более высокие ставки по депозитам, сотрудники - на более стабильные условия трудовых отношений. Но самое главное - предприниматели, администрации городов и районов - имеют право на качественный консалтинг, проектное финансирование, гибкие условия кредитования, синхронизированные с особенностями кредитуемого проекта, а студенты - на образовательные кредиты для получения дефицитных специальностей, так, чтобы погашать эти кредиты и проценты по ним можно было уже после трудоустройства.

Наверное, пришло время Сбербанку ускорить свою трансформацию из розничного банка в банк развития, который будет предоставлять "умные деньги" дешево не только своим крупным клиентам, но и малым и средним, а также гражданам, которые являются основными стейкхолдерами Сбербанка, за счет которых он и живет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться