RSS Eng

12 января

RSS

Печать

Будущий глава Госдепа сделал ряд критических заявлений по поводу России

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете сената по международным отношениям высказал ряд заявлений по поводу России. Собеседование в конгрессе — обязательная процедура при утверждении кандидатуры главы американского внешнеполитического ведомства. Конгрессмены проводили собеседование с Тиллерсоном девять часов.

Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он присоединение Крыма к России, Тиллерсон дал отрицательный ответ. «Они взяли территорию, которая им не принадлежала», — пояснил он.

Тиллерсон также одобрил поставки летального оружия Украине, заявив, что «будет важно поддержать украинцев», если перемирие не будет достигнуто.

В своем вступительном слове Тиллерсон подчеркнул, что «Россия на сегодняшний день представляет опасность» для США, «но не является непредсказуемой в продвижении собственных интересов». «Нам нужен открытый и откровенный диалог с Россией по поводу ее устремлений, чтобы мы знали, как прокладывать собственный курс», — подчеркнул кандидат в госсекретари.

В его речи не упоминалось ни вмешательство в предвыборную кампанию в США, приписываемое России действующими властями в Вашингтоне, ни будущее американских санкций против РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

12.01.2017 11:06

Сергей Марков

«Вероятность того, что Тиллерсон станет госсекретарем, весьма высока, но, в то же время, она значительно ниже, чем почти у любого другого его предшественника. Как и Дональд Трамп, Тиллерсон подвергается ожесточенной критике. Если бы в Конгрессе не боялись чуть ли не восстания тех, кто голосовал за Трампа, то они с удовольствием проголосовали бы не за него. При этом особенно много претензий к Трампу – именно за его адекватное отношение к России, резко отличающееся от критического отношения большинства конгрессменов.

К Тиллерсону имеется еще больше претензий, потому что это человек, который неоднократно высказывался против санкций, реализовывал с Россией множество проектов, имеет очень серьезные связи с ее руководством, и, наконец, это человек, которому Владимир Путин лично вручал Орден Дружбы. И Трамп, и Тиллерсон – бизнесмены, у них общие цели, и им нужно было решить вопрос, как добиться того, чтобы Тиллерсон был утвержден на посту госсекретаря. Для этого требовалось высказать какие-то критические замечания в адрес России, что он и сделал. Это не значит, что он будет проводить жесткую антироссийскую политику – как бизнесмен он настроен на сотрудничество с РФ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глав госучреждений обяжут принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья

  • Галина Горбатых

    18.08.2017

    Галина
    Горбатых

    «Это важно для воспитания нашего общества в отношении людей с ограниченными возможностями. И сами они, несомненно, будут чувствовать себя востребованными»

Минобороны создало самостоятельную кинологическую службу

  • Михаил Аничкин

    18.08.2017

    Михаил
    Аничкин

    «Хотелось бы видеть эффективную структуру, куда будут собраны действительно уникальные специалисты, которые у нас, слава Богу, еще остались в этой области»

Теракты в Испании

  • Сергей Орджоникидзе

    18.08.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Спецслужбы атакуемых стран явно не готовы к серьезной борьбе с террористами, но при этом и не желают объединять усилия с другими государствами»

  • Елена Сутормина

    18.08.2017

    Елена
    Сутормина

    «Пора отодвинуть всяческие надуманные политические препоны и сражаться вместе против этой угрозы третьего тысячелетия»

  • Сергей Гончаров

    18.08.2017

    Сергей
    Гончаров

    «Пока агентурная работа спецслужб не будет поставлена на очень высокий уровень, это все будет продолжаться»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться