RSS Eng

12 января

RSS

Печать

Будущий глава Госдепа сделал ряд критических заявлений по поводу России

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете сената по международным отношениям высказал ряд заявлений по поводу России. Собеседование в конгрессе — обязательная процедура при утверждении кандидатуры главы американского внешнеполитического ведомства. Конгрессмены проводили собеседование с Тиллерсоном девять часов.

Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он присоединение Крыма к России, Тиллерсон дал отрицательный ответ. «Они взяли территорию, которая им не принадлежала», — пояснил он.

Тиллерсон также одобрил поставки летального оружия Украине, заявив, что «будет важно поддержать украинцев», если перемирие не будет достигнуто.

В своем вступительном слове Тиллерсон подчеркнул, что «Россия на сегодняшний день представляет опасность» для США, «но не является непредсказуемой в продвижении собственных интересов». «Нам нужен открытый и откровенный диалог с Россией по поводу ее устремлений, чтобы мы знали, как прокладывать собственный курс», — подчеркнул кандидат в госсекретари.

В его речи не упоминалось ни вмешательство в предвыборную кампанию в США, приписываемое России действующими властями в Вашингтоне, ни будущее американских санкций против РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

12.01.2017 11:06

Сергей Марков

«Вероятность того, что Тиллерсон станет госсекретарем, весьма высока, но, в то же время, она значительно ниже, чем почти у любого другого его предшественника. Как и Дональд Трамп, Тиллерсон подвергается ожесточенной критике. Если бы в Конгрессе не боялись чуть ли не восстания тех, кто голосовал за Трампа, то они с удовольствием проголосовали бы не за него. При этом особенно много претензий к Трампу – именно за его адекватное отношение к России, резко отличающееся от критического отношения большинства конгрессменов.

К Тиллерсону имеется еще больше претензий, потому что это человек, который неоднократно высказывался против санкций, реализовывал с Россией множество проектов, имеет очень серьезные связи с ее руководством, и, наконец, это человек, которому Владимир Путин лично вручал Орден Дружбы. И Трамп, и Тиллерсон – бизнесмены, у них общие цели, и им нужно было решить вопрос, как добиться того, чтобы Тиллерсон был утвержден на посту госсекретаря. Для этого требовалось высказать какие-то критические замечания в адрес России, что он и сделал. Это не значит, что он будет проводить жесткую антироссийскую политику – как бизнесмен он настроен на сотрудничество с РФ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Госдума одобрила введение курортного сбора в первом чтении

  • Елена Сутормина

    23.06.2017

    Елена
    Сутормина

    «Наша задача сейчас – добиться того, чтобы ко второму чтению все  недостатки закона были исправлены»

В СФ хотят ограничить количество детей в приемных семьях

  • Елена Альшанская

    23.06.2017

    Елена
    Альшанская

    «Важно перестать подбирать семьям детей, которые нравятся, и начать наконец-таки подбирать их детям»

В школьной программе в ближайшие три года может появиться новый предмет - психология

  • Георгий Костюк

    23.06.2017

    Георгий
    Костюк

    «Для успешного решения этого и других вопросов в области психического здоровья в настоящее время нам не хватает закона о психологической помощи гражданам Российской Федерации».

Правозащитники добились проведения ГИА для несовершеннолетних заключенных в СИЗО в Москве

  • Мария Каннабих

    23.06.2017

    Мария
    Каннабих

    «Осужденные ребята хотят поступать в институт и поэтому стремятся сдавать экзамены, это очень нас радует»

В Госдуме поддержали проект закона о наказании за нецензурную брань в семье

  • Владислав Гриб

    23.06.2017

    Владислав
    Гриб

    «К сожалению, для многих россиян нецензурная лексика является неотъемлемой частью речи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться