RSS Eng

27 декабря, 2016

RSS

Печать

Эмбарго на турецкие овощи не будет снято в РФ до конца года

Механизм контроля в отношении турецкой сельскохозяйственной продукции еще не выработан Россельхознадзором. В связи с этим запрет ввоза на территорию России овощей из Турции не будет снят до конца года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Хамидуллин

27.12.2016 09:15

Александр Хамидуллин

«Механизм контроля сельскохозяйственной продукции из Турции выработан, и я считаю решение не обострять конкуренцию на Новый год правильным с точки зрения поддержки национального производителя.

Например, по птице: если завозить турецкую, то она у нас вообще избыточная, даже своя балансирует на грани рентабельности. По овощам мы тоже хорошо прогрессируем. Единственное, думаю, на фрукты можно было бы снять эмбарго, но его нельзя снять только на одни фрукты.

Считаю, что эмбарго на турецкие овощи – это такой небольшой хитрый ход, чтобы в декабре и на праздники наши производители и наши сети отработали более спокойно и рентабельно. Затем в январе завезут турецкие товары, при этом в январе-феврале торговли не так много. Механизм контроля у нас вырабатывается-вырабатывается, до какой-то определенной отмашки. Как только отмашка пройдет, у нас механизм будет выработан на следующий день. Поэтому, думаю, решение совершенно правильное, но оно продиктовано не этим. Было бы политическое желание, этот механизм можно вырабатывать месяцами.

Сейчас политическая воля есть в том, чтобы это эмбарго снять, но дадим еще несколько глотков воздуха нашим производителям. А новогодний «глоток воздуха» стоит как два месяца неновогодних».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минфин предложил реформу армии для оптимизации бюджета

  • Александр Каньшин

    21.10.2020

    Александр
    Каньшин

    «Уменьшение расходов на национальную оборону России неприемлемо, это не согласуется с военной доктриной РФ и реальной военно-политической обстановкой в мире»

Севастопольский музей за иллюстрацию двух своих картин в детской книге запросил 400 тысяч рублей

  • Наталья Кирюхина

    21.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Факт остается фактом: сумма озвучена, книга издана, изображений нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться