RSS Eng

23 декабря, 2016

RSS

Печать

Большая пресс-конференция Владимира Путина

Члены ОП РФ о проблемах, затронутых Президентом РФ в ходе пресс-конференции

Ежегодная пресс-конференция Президента России транслировалась в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «Первый канал», радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Бречалов

23.12.2016 18:40

Александр Бречалов

«Ежегодная пресс-конференция Президента РФ в очередной раз продемонстрировала беспрецедентную открытость его позиции и уважение к своему народу.

В ходе ответов на вопросы журналистов президент сделал четкий анализ ситуации в мире и в стране. Он подчеркнул, что Россия не готова сдавать свои позиции ни в борьбе с терроризмом, ни с внутренними проблемами.

В вопросах экономики полностью соглашусь с президентом. Наша экономика устояла, несмотря на все последние проблемы. 2017 год ожидается непростым, но мы видим, что потенциал для роста есть и резервы достаточно большие. Наши фермеры и предприниматели сами просят ни в коем случае не отменять мер, которые были введены в ответ на европейские санкции. Владимир Путин заверил, что обещания, связанные с поддержкой АПК, будут выполняться. Финансовая поддержка отечественного производства в условиях импортозамещения крайне важна. Считал и в 2008 году, и считаю сейчас, что любой кризис, это время возможностей, и мы это подтверждаем.

Также лидер Общероссийского Народного фронта сказал, что все – и госкомпании, и государственные органы управления – должны действовать более эффективно и сокращать неэффективные расходы, что особенно актуально в нынешних экономических реалиях. Затронул глава государства и тему высоких зарплат, которые получают менеджеры высшего эшелона, работающие в подобных структурах. Считаю, что такой подход – правильный способ вернуть некоторых наших чиновников «с небес на землю». Деятельность проекта «За честные закупки» ОНФ как раз направлена на это.

Уделил президент особое внимание и теме экологии, что очень важно в преддверие наступающего 2017 года. Владимир Путин напомнил, что в рамках нашей внутренней политики экология остается одной из приоритетных сфер, и мы должны оставить нашим детям процветающую в плане экологии страну.

И главное, Президент, лидер ОНФ еще раз показал всем свою глубокую погруженность в каждый отдельно взятый вопрос, общаясь с журналистами почти 4 часа в прямом эфире».

Сергей Чернин

23.12.2016 18:30

Сергей Чернин

«Состояние окружающей среды входит в число основных проблем, находящихся под самым пристальным вниманием мирового сообщества. Правильно будет казать, что внимание к экологии не просто не ослабевает, но, напротив, постоянно растет во всем мире. Так, например, в текущем году и Россия, и многие другие страны сделали целый ряд важнейших шагов для поддержания климата и реализации положений Парижского соглашения.

Говоря о нашей стране, Президент совершенно не случайно отметил важность решения проблемы свалок. Ежегодно в России образуется порядка 35-40 млн тонн твердых коммунальных отходов (ТКО). Практически весь указанный объем в дальнейшем размещается на полигонах, санкционированных и несанкционированных свалках, и только 4-5% вовлекаются в переработку. Сейчас в России происходит реформа всей системы обращения с отходами, она направлена на создание необходимой инфраструктуры и внедрение современных и безопасных технологий по переработке отходов.

По решению Президента, будущий год в нашей стране объявлен Годом экологии, нас ждет большая работа, направленная на решение наиболее острых проблем, связанных с охраной окружающей среды. Наша задача – объединить усилия широких слоев общественности, руководителей коммерческих структур и органов власти в заботе об экологии».

Султан Хамзаев

23.12.2016 18:20

Султан Хамзаев

«Президент поддержал нашу позицию касательно ситуации в Иркутске. Он признал, что контрольные органы не доработали, не доглядели. Мы сразу акцентировали на этом внимание. Считаем, что, во-первых, ответственность за эту трагедию лежит на Росалкоголе и Минздраве в лице главного нарколога, о чем мы не раз заявляли. Помимо того, что подобная продукция имеется на прилавках магазинов и является доступной, нужно говорить и о тех, кто ее берет и почему. Минфин и Минздрав должны сделать соответствующие выводы. 

 Мы уже два года спорим с Росалкоголем и Минпромторгом по поводу повышения акцизных ставок. Наша принципиальная позиция здесь в том, что они должны расти. В этом вопросе Владимир Путин тоже на нашей стороне. Он отметил, что квазипопытки ведомств объяснить нежелание поднимать акцизы поддержкой малого бизнеса не принимаются. Это еще раз показало, что мы изначально придерживались правильной позиции».

Алексей Тищенко

23.12.2016 17:40

Алексей Тищенко

«Ситуация с допингом, которая сложилась в этом году в нашей стране, достаточно сложная и запутанная. Я считаю слова Президента абсолютно правильными: на государственном уровне никогда не поддерживалось и не будут поддерживаться мнение, что с помощью допинга возможно достичь сверхзадач – обязательно выиграть Олимпийские игры.

То, что есть проблема, связанная с допингом, все понимают и не отрицают. Тут много факторов, послуживших тому причинами. Есть определенные шаги навстречу тому, чтобы эти проблемы решались.

Относительно доклада эксперта WADA Ричарда Макларена, совершенно не понятно, на чем основаны заявления о допинге в российском спорте. Это все достаточно закрыто, не указываются никакие конкретные фамилии и имена, а также факты, подтверждающие достоверность обвинений. Сложно верить заявлениям, которые ничем не объясняются и не подтверждаются.

Последствия после публикации доклада WADA – Россия лишилась права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, этапа Кубка мира по биатлону, а также финала Кубка мира по конькам, я считаю, это мера чересчур строгая и радикальная. Лишили страну возможности проведения крупных спортивных соревнований только потому, что кто-то думает, что допинг в нашей стране имел государственную поддержку. Это не доказано никем, и очевидно, что никаких доказательных фактов не представлено. Все сделано на основе доклада Ричарда Макларена, который, как я уже сказал, был закрытым и непрозрачным.

Я думаю, что подобные решения должны приниматься только в том случае, когда 100% доказаны употребление допинга, подмена результатов анализа и т.д. Все это больше похоже на политические жесты и моменты».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться