RSS Eng

14 декабря, 2016

RSS

Печать

Объем субвенций на финансовое обеспечение детей-инвалидов лекарствами и лечебным питанием будет увеличен

Распоряжением Правительства от 26 декабря 2015 года №2715-р было утверждено распределение субвенций, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации и города Байконура на финансирование оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов в объеме 30,654 млрд рублей. В III квартале 2016 года в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, были дополнительно включены 96 056 человек, и общая численность таких граждан составила 3 772 803 человека. В связи с этим объем бюджетных ассигнований увеличен еще на 291,2 млн рублей (до 33,005 млрд рублей). Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Людмила Виноградова

14.12.2016 17:27

Людмила Виноградова

«Безусловно, увеличение бюджетных ассигнований на финансирование социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, по обеспечению продуктами лечебного питания детей-инвалидов нужно приветствовать, однако увеличение на такую мизерную сумму не покроет тех расходов, которые несут граждане, имеющие указанные льготы.

В настоящее время не исполняется законодательство РФ в части предоставления бесплатных лекарств по рецептам врачей детям до исполнения им трехлетнего возраста, поскольку, во-первых, не все граждане знают о такой льготе, во-вторых, педиатры не дают внятной информации по порядку оформления льготного рецепта на получение в аптеке лекарств бесплатно.

Кроме того, утвержден список медикаментов, которые подлежат бесплатной выдаче младенцам, таким образом, не все лекарственные средства будут обходиться родителю бесплатно. С выдачей бесплатных лекарств другим категориям граждан не меньше сложностей. Многих лекарственных средств невозможно дождаться через аптечную сеть, в связи с чем люди, имеющие хронические заболевания, вынуждены приобретать лекарства за свой счет, что им государство не компенсирует.

Путем несложных математических подсчетов получается, что в среднем на одного нуждающегося из 3 772 803 человек в месяц приходится 729 руб. социальной помощи, чего явно недостаточно для приобретения, например, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов.

Кроме того, нужно отметить, что речь идет о бюджетном финансировании 2016 года, то есть государство «закрывает» долги уходящего года».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

9 декабря в России отмечается День героев Отечества

  • Вячеслав Бочаров

    09.12.2019

    Вячеслав
    Бочаров

    «Сегодня именами героев называют школы, и это здорово. Важно, чтобы наши молодые люди знали биографии героев, знали об их боевых подвигах»

  • Елена Сутормина

    09.12.2019

    Елена
    Сутормина

    «Достойная жизнь Родины и защита Родины — смысл жизни настоящих героев»

  • Елена Истягина–Елисеева

    09.12.2019

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Мы отдаем дань глубокого уважения нашим соотечественникам, совершившим подвиги во имя Родины»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться