RSS Eng

07 декабря, 2016

RSS

Печать

Против приморских чиновников завели дело по «дальневосточному гектару»

В конце ноября стало известно, что прокуратура начала проверку после полученных жалоб на ненадлежащее рассмотрение заявок на предоставление «дальневосточного гектара». Подробнее>>

При этом сообщается, что с жителями Сахалинской области заключено 483 договора на выделение «дальневосточных гектаров» общей площадью почти 305 га, сообщает пресс-служба областного правительства. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Лидия Михеева

07.12.2016 10:31

Лидия Михеева

«Во время общественного обсуждения члены Палаты и эксперты сразу предупреждали, что система выдачи земель даст сбой. Слишком много пробелов и противоречий в этом законе. В отсутствие четких механизмов нарезки участков и выдачи их гражданам чиновники просто не могут выполнить свою задачу. Но все это еще и создает возможность для волокиты и злоупотреблений. Непроработанные законы никогда не будут действовать на пользу граждан».

Марина Богословская

07.12.2016 09:55

Марина Богословская

«Общественная палата Республики Саха (Якутия) держит на контроле вопрос реализации Федерального закона о Дальневосточном гектаре еще со времен проекта. Неоднократно проводились слушания, консультации, круглые столы как в республике, так и на площадке ОП РФ.

Мы проводим мониторинг процесса подачи заявлений, сроков их рассмотрения, оформления договоров. Со дня вступления ФЗ в силу в республике подано 7802 заявления, заключено всего 50 договоров, 141 договор в работе.

Основными причинами отказа гражданам в предоставлении участка является наличие прав третьих лиц и местоположение участка в запретной для раздачи зоне.

То есть налицо плохо налаженная информационная работа среди населения, отсутствие достоверной и открытой информации о свободных землях. Соответствующие рекомендации для уполномоченных органов исполнительной власти будут подготовлены в ближайшее время».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться