RSS Eng

06 декабря, 2016

RSS

Печать

Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России

Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Документ был подписан 5 декабря и вступил в силу. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Яремчук

06.12.2016 11:57

Светлана Яремчук

«Этот документ очень важный, и его утверждение сейчас очень своевременно. Выступая на заседании ОБСЕ в Страсбурге в этом году, я как раз говорила о том, что интернет сегодня оказывает огромное влияние на потребителя. Доктрина информационной безопасности станет знаковым документом, который затрагивает все сферы воздействия современных медиа на людей и государство различными способами. В этом заключается мощнейшая угроза, и мы ее уже ощущаем.

Информационная безопасность любого государства является одной из главных задач. Мы, так или иначе, погружаемся в виртуальную реальность, и нужно принимать иные меры безопасности в связи с приходом новых технологий. На мой взгляд, самое главное сейчас – это создать план действий на основе Доктрины для представителей СМИ и для тех людей, которые работают в сфере информационной безопасности.

При этом, напомню, СМИ входят в общую информационную систему, которая существует в мире. Наше государство должно быть вооружено различными законами и документами для того, чтобы мы могли противостоять современным технологиям других государств, которые пытаются воздействовать на умы наших граждан, что становится уже очевидным».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться