RSS Eng

05 декабря, 2016

RSS

Печать

В Госдуме предложили ослабить запреты на выезд за границу для должников

Поправки об увеличении размера задолженности, при достижении которого должнику запрещается выезд из России, предполагается внести в правительственный законопроект, предусматривающий ускорение снятия запрета на выезд для погасивших долг. Порог задолженности в 10000 рублей, при котором запрещается выезд за рубеж, предложено поднять «в разы». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

05.12.2016 16:05

Артем Кирьянов

«Я считаю, что повышение порога для блокирования выезда за рубеж вполне оправдано. Во-первых, сегодня мы имеем процесс инфляционный, и те 10 000 рублей, о котором раньше говорили, сегодня обесценились по отношению к иностранной валюте. Во-вторых, размер штрафа настолько незначительный, что человек может за один день набрать необходимую сумму и быть не в курсе, что у него есть такие штрафы.

Поэтому я считаю, что поднятие порога размера задолженности до 50-100 тысяч рублей оправдано. И это будет касаться в первую очередь злостных неплательщиков, а не людей, случайно столкнувшихся с такой проблемой и потерявших возможность поехать в отпуск или командировку за рубеж».

Тахир Мамедов

05.12.2016 12:16

Тахир Мамедов

«Не нахожу оснований и не вижу особой необходимости в увеличении порога задолженности, которая является препятствующим условием для выезда граждан за пределы страны, тем более в тех размерах, в которых предлагают эксперты.

Совокупный размер исполнительных производств в отношении гражданина в размере 100000 рублей, на мой взгляд, слишком большая сумма.

Если в отношении гражданина есть вступившее в законную силу решение полномочного органа и, более того, открыто исполнительное производство, это означает, что данный гражданин не является законопослушным членом общества, пренебрегает своими обязательствами перед ним. Поэтому я считаю, что размер тут не имеет значения!

Другой, более серьезной проблемой является то обстоятельство, что зачастую гражданин, уплативший штраф или другие обязательные платежи, подвергается необоснованным ограничениям со стороны государственных органов по той простой причине, что у соответствующих органов не имеется информации об исполнении гражданином своих денежных обязательств.

В наш информационный век должны быть устранены подобные пробелы, и несовершенство информационного обеспечения контролирующих и надзорных органов власти не должно лишать гражданина возможности пользоваться своими законными правами».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться