RSS Eng

30 ноября, 2016

RSS

Печать

Эксперты предложили реформировать систему госпомощи нуждающимся

Из списка получающих соцпомощь следует исключить тех, у кого есть дополнительная недвижимость, автомобиль или крупный рогатый скот, считают эксперты. Сейчас половина из тех, кому положена помощь, в ней не нуждаются. Эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, бывшего министра финансов, предлагают сократить число категорий населения, которые получают помощь от государства. Об этом говорится в докладе, который они подготовили совместно с Независимым институтом социальной политики (НИСП). Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Леонид Шафиров

30.11.2016 09:00

Леонид Шафиров

«Адресность, учет реального имущественного положения при назначении социальных выплат – замечательная идея. И она, конечно, не нова. Однако без создания и проверки достоверности единой базы данных об имуществе и доходах граждан внедрять новый порядок предоставления социальной помощи гражданам нельзя. Следовательно, необходимо тестирование данного подхода в ряде пилотных регионов, а лучше – в муниципалитетах.

Иначе будут лишены социальных выплат малообеспеченные граждане, у которых в собственности, например, два ветхих, аварийных, ничего не стоящих жилых помещения, либо приобретенный много лет назад земельный участок в глухой деревне, который также не стоит ничего, либо числится в собственности приобретенный в кредит автомобиль, или две коровы на многодетную семью из 10 человек.

Без пилотного тестирования, расчетов, широкого общественного обсуждения нельзя проводить социальные эксперименты на многих миллионах граждан».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • ИРИНА Бедросова

    + развернуть

    09.12.2016 19:58

    ИРИНА Бедросова

    Именно!!!Сколько можно уже экспериментировать? Если у власти и в исполнительных органах такие экспериментаторы, то и люди замучились уже страдать. Когда кончится этот бессмысленный набор экспериментальных программ?Ну есть же ещё люди на планете Земля?!!! Почему нельзя применять успешный опыт других стран??? Почему некоторые жители спокойны и радуются просто Жить, а мы всё время ищем и пробуем??? В нашей стране невозможно что-то планировать!!! Каждый год новшества или уродства!!! Социальная помощь государства настолько извращена и предоставляется так жутко, что очень многие нуждающиеся просто испытывают отвращение от данных маневров.....

Актуальный комментарий

Ретейлеры предложили отменить запрет на торговлю сигаретами у школ

  • Султан Хамзаев

    05.12.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Общество не даст реализовать эту опасную инициативу»

День волонтера в России

  • Александр Ткаченко

    05.12.2019

    Александр
    Ткаченко

    «Волонтерство — это энергия, интерес к жизни, это желание делать мир лучше»

  • Сергей Щетинин

    05.12.2019

    Сергей
    Щетинин

    «С каждым годом число добровольцев растет и не только среди молодежи, но и людей старшего поколения — это достойно уважения»

  • Елена Тополева-Солдунова

    05.12.2019

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Важно, что развитие НКО и добровольчества — это вещи связанные, которые нельзя разделять ни в коем случае. Многие НКО давно стали школами для волонтеров, где люди могут получить волонтерский опыт»

  • Елена Цунаева

    05.12.2019

    Елена
    Цунаева

    «Эта дата стала общей для тысяч активных и неравнодушных к чужой беде, проблемам, неустроенности, несправедливости людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться