RSS Eng

25 ноября, 2016

RSS

Печать

Нормы ГТО приблизятся к профессиональному спорту

Для граждан старше 40 лет вводят новые нормативы и знаки отличия. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

25.11.2016 17:57

Султан Хамзаев

«Хотелось бы, чтобы чиновники в первую очередь занимались не переделыванием принятых нормативов по ГТО, а создавали условия для того, чтобы эта система стала более притягательной для молодежи.

К сожалению, этой теме катастрофически не хватает грамотной рекламы. Важно, чтобы люди могли узнать о ней не только на сайтах министерств и ведомств. Мы живем в век информационных технологий, но контент про ГТО, который есть на сегодня, мало кому интересен. В первую очередь не хватает качественных телевизионных передач про ГТО, широкого распространения через интернет-каналы.

А потом мы видим отчеты, что зарегистрировалось несколько миллионов человек, но система ГТО все-таки не подразумевает участие онлайн. От просиживания у компьютера ребята здоровее не станут.

Важно создавать инфраструктуру – чтобы по всей стране, а не только в центральных регионах, было множество центров, где можно сдать эти нормы. Все это действительно увлечет спортом подростков и молодых людей, научит их с юных лет формировать здоровые привычки и красивое тело. Главное – избавиться от формального подхода».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться