RSS Eng

25 ноября, 2016

RSS

Печать

Владимир Путин призвал решить проблему жесткого обращения с бездомными животными

Отсутствие норм в отношении бездомных животных приводит к жестокому обращению с ними, надо продумать, как оформить цивилизованный порядок обращения с ними, заявил Президент России Владимир Путин. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

25.11.2016 18:07

Артем Кирьянов

«Президент России услышал обращения общественности, мы ждали его заявления по данной проблеме. На сегодняшний день, полагаю, мы можем твердо рассчитывать на принятие соответствующих поправок в УК РФ по статье 245 «О жестоком обращении с животными». Это позволит создать формат правоприменительной практики, который не требует дополнительных вводных, и время доказывания по этой статье будет не таким длительным как раньше. Это позволит правоохранительным органам четко и оперативно реагировать на жестокое обращение с животными.

Что еще убеждает в серьезности подхода к проблеме – это то, что Президент четко видит безнадзорных животных в рамках городской экосистемы. Это позволяет нам говорить о том, что усилия по принятию закона «Об ответственном обращении с животными», вопросы регистрации, чипизации, стерилизации животных не останутся без внимания законодателей.

На сегодняшний день Комиссия ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства направила в регионы руководителям ОП субъектов РФ запрос на проведение мероприятий и анализ той ситуации, которая есть на местах. Соответственно, мы планируем выйти со сводной аналитикой и предложениями в законодательство не позднее, чем в начале следующего года».

Кристина Потупчик

25.11.2016 16:48

Кристина Потупчик

«Хочу напомнить, что я уже несколько лет добиваюсь принятия закона об ответственном обращении с животными, активно занимаюсь обращениями граждан на эту тему, работаю с правоохранителями.

В своей работе мы часто сталкиваемся с отсутствием в законодательстве необходимых норм, которые позволили бы справедливо наказать тех, кто издевается над своими питомцами и бездомными животными. Надеюсь, что теперь, после вмешательства Президента в ситуацию, дело сдвинется с мертвой точки, и в России появится современное законодательство в сфере защиты животных».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться