RSS Eng

22 ноября, 2016

RSS

Печать

Минкульт и Минфин пришли к компромиссу при подготовке закона о меценатстве

Закон о меценатстве сможет создать условия для среднего бизнеса вкладывать деньги в поддержку культуры, считает министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Пока закон о меценатстве — декларация. К ней необходим механизм применения. Его мы очень долго искали, потому что не могли найти компромисса с Министерством финансов. Но мы в тяжелейшей дискуссии нашли формулу. Согласно ей, поддерживаются только государственные учреждения культуры, а их у нас 99%, при этом в первую очередь учреждения небольшие — краеведческие музеи, районные и областные художественные галереи, провинциальные театры», — сообщил Мединский в интервью газете «Известия». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Лидия Будченко

22.11.2016 12:31

Лидия Будченко

«Конечно, культуре нужна поддержка. Если государство будет поощрять меценатство, то это большое подспорье учреждениям культуры, творческим людям на территории всей России. Действительно, это будет поддержка культуры со стороны малого и среднего бизнеса. Я поддерживаю данную идею.

А ставить вопрос о том, что меценатство – это уход от налогов… Но на то и щука в озере, чтобы карась не дремал. Если налоговые и все фискальные органы будут добросовестно выполнять свои обязанности, то никто не будет уходить от налогов. Официальная поддержка культуры просто необходима. На сегодня это в основном благодарность от государства. Благодарность, может быть, это копейки, а итог меценатства – это сохранение культуры именно в глубинке».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться