RSS Eng

21 ноября, 2016

RSS

Печать

Живодеры угрожают убить спасенного из озера пса Черныша

Ухаживающая за животным девушка написала заявление в полицию, приложив к нему номера телефонов, с которых поступали звонки. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

21.11.2016 15:46

Кристина Потупчик

«История о героизме дорожников очень понравилась россиянам, ее с удовольствием смакуют в СМИ, ведется обсуждение в соцсетях. Кураторы Черныша начали, тем временем, искать ему новый дом. Возможно, такая слава привлекла внимание и морально неполноценных людей. В течение всех выходных куратору поступали звонки с угрозами. Неизвестные обещали расстрелять и растерзать животное у нее на глазах. Соответствующее заявление с перечнем всех номеров уже лежит в полиции.

Причина таких угроз и звонков не ясна. Это может быть личная неприязнь как к девушке, которая получала звонки, так и к Чернышу. Никто достоверно не знает, каким образом собака оказалась в воде, возможно, кто-то хочет завершить свое убийство. Кроме того, это может быть типичный психопат, ненавидящий животных или мечтающий быть ближе к известности. Последний тип людей пишет тонну комментариев под постами у знаменитостей в соцсетях, пишет личные сообщения с пожеланиями смерти, а иногда вот так звонит.

На мой взгляд, животные в данном случае являются наиболее уязвимыми. Неизвестны настоящие намерения звонящего человека: насладиться испугом или настоящей кровью. В любом случае, единственная защита Черныша в данном случае – это полная закрытость информации о его местонахождении и о контактах кураторов. Каждый претендент (так называемые «добрые руки») должен пройти проверку. Куратор должен в первую очередь лично снять ксерокопию паспорта, несколько раз пообщаться с претендентом, побывать дома, оценить условия содержания, поговорить с соседями претендента. Думаю, мы все должны научиться на горьком опыте хабаровских зоозащитников, которые добровольно отдавали своих подопечных маньякам.

Если говорить о проблеме в федеральном масштабе, то тут нам необходимо ужесточение ст. 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными» и принятие ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Убийство домашних и «культурно-зрелищных» животных должно быть полностью под запретом. А для закрепления запрета ст. 245 УК РФ должна подразумевать гораздо более серьезное наказание. Более того, должна быть полностью переписана диспозиция статьи, в нынешнем виде она нежизнеспособна. Только неотвратимость наказания может хоть как-то привести в чувство человека, желающего нанести вред живому существу».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться