RSS Eng

21 ноября, 2016

RSS

Печать

В Ростуризме считают дальневосточные регионы перспективными для программ пакетных туров

Регионы Дальнего Востока являются перспективными для развития программ пакетных туров. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«В этом году уже пакетные туры предлагаются и в Москву, и в Санкт-Петербург, и идет работа над пакетными турами в другие регионы. В частности, в крупные города Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Мы считаем, что как направление пакетных туров очень перспективны дальневосточные регионы нашей страны — Приморский край, Якутия, Камчатка и другие», — сказал он. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

21.11.2016 13:00

Елена Сутормина

«Пакетные туры – это новое и очень перспективное направление для российского туризма, но если говорить о дальневосточных регионах, то развитие этого направления будет тормозить проблема высокой стоимости перелета. Соответственно, решение этой проблемы даст толчок к развитию внутреннего туризма в регионах Дальнего Востока, что также ложится в концепцию развития политики по восстановлению системы магистральных авиаперелетов.

В 1990-е годы эта система была разрушена, такие перелеты стали осуществлять только единичные компании, что привело к отсутствию конкуренции и росту цен на билеты. Сейчас идет подготовка к выпуску магистральных самолетов, эта система авиаперевозок внутри страны будет восстанавливаться, становиться более прозрачной, будет происходить удешевление и ускорение перевозок, что позволит сблизить удаленные друг от друга регионы страны и приобретать пакетные туры в дальние регионы страны за более доступную цену.

Так, с 2020 года должно начаться серийное производство пассажирского самолета МС-21 («Магистральный самолет XXI века» – прим. ред.). Это проект ближне-среднемагистрального самолета, который заменит самолеты «Ту-154» и «Ту-204» на российском рынке пассажирских самолетов.

Помимо этого, для авиаперевозок внутри России должны быть налоговые послабления: если раньше ставка НДС на внутренние авиаперевозки составляла 18% против 0% на международных авиаперевозках, то в прошлом году ставку уменьшили до 10%. Эта сниженная ставка будет действовать до 2018 года, и, безусловно, ее нужно продлевать, потому что это также влияет на ценообразование билетов».

Елена Реутская

21.11.2016 12:55

Елена Реутская

«Просто необходимо создать эти турпродукты. Потому что турпакет состоит именно из перелета, проживания, питания и исследования туристических маршрутов. Питание, проживание, что посмотреть и чем развлечься – все это есть, а вот, к сожалению, перелет уже на протяжении 20 лет не дает нам покоя. Мы никак не можем вернуться хотя бы к той стадии, которая была в СССР. Ведь Южно-Сахалинск раньше посещало очень много наших соотечественников, потому что перелет был доступным.

А программа здесь замечательнейшая, это жемчужина в короне Российской Федерации. Здесь же возрождается наша гордость за огромную и великую страну. Рядом с нами Япония и Китай, но мы не хуже. Но, к сожалению, попросту не можем довезти сюда своих граждан – и это самая большая наша проблема.

Как только решится вопрос с доставкой туристов на Сахалин, наступит великолепное время для всех, и для нас в том числе. Потому что мы, наконец, сможем принимать гостей и туристов и показать все красоты и достопримечательности этого чудесного острова. И я считаю, что в целом идея очень хорошая. Продвигали, продвигаем и будем надеяться на то, что все-таки достигнем положительного результата.

Мы надеемся, что наши перевозчики, операторы нас услышат и войдут в этот турпакет. Билеты на Сахалин очень дорогие, но для туристов можно сделать дешевле. Вот те, у кого здесь нефтяные вышки, летают часто и имеют скидки, потому что у них «золотые» карты, а турист наш, к сожалению не имеет. Это нужно менять. Они здесь добывают наши ископаемые и потом тратят деньги непонятно где – пусть эти люди и покупают дорогие билеты, а турист должен платить меньше, чтобы посетить наши края».

Марина Богословская

21.11.2016 11:57

Марина Богословская

«Мы с коллегами участвуем во многих мероприятиях, которые касаются развития Дальнего Востока. Это и Восточный экономический форум, и гражданские форумы в Хабаровске и Якутске. Везде звучит мысль о том, что как раз развитие въездного туризма на Дальний Восток могло бы стать точкой роста для региона. Эта идея уже не новая, мы давно ее обсуждаем, и я рада, что сейчас ее вынесли на федеральный уровень, очень надеюсь, что какие-то решения будут приняты. Потому что, конечно, туристу-одиночке самостоятельно освоить и изучить Дальний Восток будет непросто.

В Якутии много всего интересного, но огромная территория, отсутствие дорог, дорогие авиаперелеты зачастую не соответствуют требованиям и возможностям туристов. Поэтому, конечно, удобнее работать через туроператоров, которые будут предлагать именно пакетные туры.

Но я бы здесь отметила такой нюанс: прежде чем запустить данную программу, необходимо провести огромную информационную работу. Потому что на данный момент человек, который хотел бы посетить, например, Оймякон, мало где в интернете может найти какую-либо информацию об этом интереснейшем месте. Чтобы люди поехали сюда, они должны быть полностью проинформированы, но, к сожалению, пока результата нет. Уже 15 лет общественники пытаются добиться, чтобы был создан сайт Оймякона, куда можно было бы зайти и получить всю необходимую информацию.

Так что информационная поддержка просто необходима. Развивать туризм нужно, и, конечно, пакетные туры могут сыграть здесь огромную роль».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться